gak bisa? emang udah coba?

sebuah karya bisa dihasilkan setiap manusia

yang menentukan keberhasilannya adalah kemauan mereka untuk bergerak

hasil bagus? siapa yang tidak mau…

tapi untuk mencapai hasil yang bagus, itu pasti ada prosesnya

seringkali selama proses karya yang bagus itu tidak kunjung muncul dari goresan tangan kita, atau bisa kita sebut karya yang belum sempurna

tapi yakinlah, karya karya yang belum sempurna itu adalah BAGIAN dari sempurnanya karya kita di masa yang akan datang.

kalau kita terus menunda untuk melakukan suatu hal karena ingin langsung sempuna, maka sampai kapanpun kita tak akan pernah mendapatkan kesempurnaan itu.

karena yang belum sempurna adalah bagian dari kesempurnaan itu sendiri.

IMG_20151102_064647

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hahaa beginilah cuap cuap orang yang ga biasa nyeni maksa buat nyeni .

prosesnya emang ga mudah (apalagi buat orang yang ga biasa berinteraksi dengan dunia gambar dan desain seperti aku). ngerasa minder sama gambar orang di sebelah (di waktu yang sama emang lagi tutorial doodle art dadakan gitu di asrama :D). tapi akhirnya tetep lanjutttt walaupun dihiasi dengan tangan yang tiba-tiba mogok gerak, pulpen macet buat maju, dan pikiran berseteru tentang gambar-gambar apa yang akan diwujudkan pada selembar kertas itu.

nikmati saja. toh hasilnya pas udah jadi… ya kaya di atas haha. bagus kan? kalau dari jarak beberapa meter sih bagus! *gubrakk –”

its okay.

yang jelas dengan gambar di atas, i know that i can do it. bisa kan? bisa ga harus bagus ko!!! ayo. beranilah mencoba sesuatu hal yang baru. Pantang banget bilang gak bisa kalau belum mencoba.

kalau ada orang yang nanya kamu bisa ga buat ini, buat itu? bilang aja bisa, walaupun belum bagus. kan nanyanya bisa atau ga. bukan “kamu bisa buat yang bagus atau ngga?”. šŸ™‚ hehe

DISINI KITA BELAJAR OPTIMIS. berani untuk mencoba. face your fear.

ingat, kesempurnaan butuh proses. cintailah prosesnya, berkawanlah dengannya.

#selfreminder

#semogamanfaat

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s